← ニュースルーム

アシュリオン・ジャパン株式会社が日本初のスマホ・スマートウォッチ クリーニングサービスを提供

渋谷「パンとエスプレッソとまちあわせ」でスマホ・スマートウォッチの画面クリーニングを 気軽に体験

2023年7月19日 東京

スマートフォンなどのデジタル機器補償およびテクニカルサポートを提供するアシュリオン・ジャパン株式会社は、日本で初めて提供*するスマートフォンやスマートウォッチのクリーニングサービスを無料で受けられる『パンとエスプレッソとデジタルデトックスキャンペーン』を、2023年7月21日から8月20日まで「パンとエスプレッソとまちあわせ」 (渋谷・MIYASHITA PARK 2F)にて開催します。

Smart Phone Cleaning

物価高の影響や、サスティナビリティ志向の高まりから、スマートフォンやスマートウォッチを "長くキレイに" 使う傾向があります。内閣府が2023年3月に発表した「消費動向調査」によると、スマートフォン端末をはじめ携帯電話の平均使用年数は年々長くなっており、 2023年3月における平均利用年数は4.4年でした。

このキャンペーンでは、サスティナブルな消費行動への意識が高く、社会問題の解決に取組む企業の商品を好む傾向にある『Z世代』 を特にターゲットとしており、アシュリオン・ジャパンは、デジタル機器を大切に長く使い続けるための取組みを推進することで、社会へ新たなデジタルライフスタイルを提案します。

サービスやキャンペーンの詳しい内容は PR TIMESのプレスリリースをご覧ください。

*一般ユーザー向けとしては初めて(2023年7月時点アシュリオン・ジャパン株式会社調べによる)

アシュリオン・ジャパン株式会社について

アメリカに本拠を置くアシュリオングループは、世界18か国で3億人近くのお客様へ、デジタルライフを快適に過ごしていただくためのサービスを展開するグローバル・テクノロジーケアカンパニーです。アシュリオン・ジャパン株式会社は2004年に設立され、日本でスマートフォンをはじめとするデジタル機器の補償およびテクニカルサポートを提供するマーケット・リーダーです。

JUSE Firm Registered ISO/IEC27001 JUSE-IR-410, ISMS-AC ISMS ISR005